A: 建議您電腦的作業系統是Microsoft Windows 2000/XP/Vista/Windos7平台,IE瀏覽器版本為IE6.0以上。
A: 建議客戶使用微軟IE瀏覽器(6.0以上版本)為主,因Firefox或其他程式…目前並不支援從其他瀏覽器中匯入電子憑證,故不建議客戶使用。
A: 數位憑證就如同您的網路身份證及數位印鑑存在於您的電腦內,在網際網路上用來辨識您身分的一種機制。它能夠幫助券商在網路交易時確認您的身分,降低被他人冒名下單的風險。另外,它還能確保您的委託單訊息內容不會在網路傳輸的過程中被駭客窺伺、竊取或篡改,將您的委託內容完整、正確而安全地送達券商。
A: 當您要利用本公司的網路交易系統進行證券或期貨送出委託單、刪單、改量時會用到數位憑證。
A:請參閱說明
A:每張憑證自完成申請日起開始,效期為一年。
A: 憑證使用期限為申請成功起有效期間一年,若憑證過期請至元大(證券或期貨)網站上重新申請憑證。
A: 不用。
當您完成數位憑證下載,該憑證即已安裝在您申請憑證的電腦中,下次您可以由您申請憑證的電腦直接登入元大(證券或期貨)網站進行網路交易,無須再進行下載動作,直到憑證有效期限一年期滿過期為止。
A: 不需要。
無論您在本公司開立幾個電子交易帳戶(含證券或期貨帳戶),同一個人(同一個身份證字號)只需要一張憑證即可通用於各電子下單系統。
A: 不需要。
無論您在本公司開立幾個電子交易帳戶(含證券或期貨帳戶),同一個人(同一個身份證字號)只需要一張憑證即可通用於各電子下單系統。
A:請參閱說明
A: 發生以上狀況,導致憑證檔案未能順利下載安裝至您申請憑證的電腦之中,請您必須至原申請憑證電腦,登入元大網站(證券期貨 ),以帳號(或身分證字號)及密碼登入後,點選客服中心的數位憑證中心,再點選Q&A的申請內第10題重領選項,試試憑證檔案是否可以順利安裝至原申請電腦中,若點重領後,原申請憑證電腦仍無憑證檔案,請您本人攜帶身分證正本及開戶印章,至全省任一家分公司辦理憑證廢止,隔一天再至網站上重新申請新的憑證才可再作交易。若您因重新安裝電腦而遺失憑證,則此功能是無效的。
A:請參閱說明
A: 請參閱憑證教學-憑證申請(Windows7及 Vista)的說明
A: 請參閱說明
A: 請改以32位元IE申請憑證,目前憑證申請功能,不支援Firefox、Chrome、Safari..等其他瀏覽器。
A: 請按「確定」後,留意畫面上方黃色提示列(IE9以上的提示列在畫面下方),安裝ActiveX控制項,或執行附加元件。
A:請安裝元大安控軟體後,網頁全部關閉再重開,重新下單即可。
A:請將您電腦裡的IE瀏覽器升級 至6.0的版本。
A: 『5010』此項錯誤訊息代碼,是指這台電腦IE瀏覽器內找不到您有效的數位憑證。
解決方式:
  1. 請您回到原申請憑證電腦下單,或把你的憑證檔案匯入使用。
  2. 若原申請電腦已經重灌遺失或損毀,而且之前並沒有做憑證備份,請您帶著您的身分證及開戶印章至全省任一家分公司辦理憑證廢止,隔天再至網站上重新申請新的憑證才可再作交易。
A: 『5011』此項錯誤訊息代碼,是指憑證已過期或是您的這台電腦的系統時間錯誤。
解決方式:  
  1. 檢查您這台電腦的憑證是否過期,若已過期請重新申請憑證。
  2. 檢查您這台電腦的時間是否正確(時間較快),請調整電腦正確的時間即可。
  3. 若新憑證在其他部電腦,請將該憑證匯入。
如何檢查您這台電腦的時間
A: 此項錯誤訊息代碼,是指您的這台電腦的系統時間錯誤。
解決方式:檢查您這台電腦的時間是否正確,請把電腦的時間調成正確即可。
如何檢查您這台電腦的時間
A:

『5204』此項錯誤訊息代碼,是指您這台電腦的數位憑證缺少私密金鑰。解決方式:

  1. 因變更window作業系統的使用者及密碼問題,請將window作業系統的使用者及密碼回復至與申請憑證時一致。
  2. 以憑證備份重新匯入使用。
  3. 因電腦系統用戶權限問題,且這台電腦為原申請憑證電腦,請執行【 檢查系統檔案權限 】後再重試。
  4. 請您帶著您的身分證及開戶印章至全省任一家分公司辦理憑證廢止,隔天再至網站上重新申請新的憑證才可再作交易。
A: 『5061』此項錯誤訊息代碼,是指您這台電腦的數位憑證缺少私密金鑰。解決方式:
  1. 因變更window作業系統的使用者及密碼問題,將window作業系統的使用者及密碼回復至與申請憑證時一致。
  2. 因您匯入的的憑證缺少私密金鑰,若您原申請憑證腦仍在,請重新製作備份後再匯入試試。
  3. 請您帶著您的身分證及開戶印章至全省任一家分公司辦理憑證廢止,隔天再至網站上重新申請新的憑證才可再作交易。
A:

『5205』此項錯誤訊息代碼,是指IE瀏覽器本身有限制憑證匯出私密金鑰功能導致私密金要無法匯出。解決方式:
步驟一:檢查您這台電腦的憑證是否有您的有效憑證。【 如何檢查您這台電腦的憑證 】。

步驟二:若是,請【 安裝元大安控軟體 】後,網頁全部關閉再重開,重新匯出試試。
◎若於手機憑證上傳時,出現5205-無法匯出私密金鑰的錯誤訊息;請您重新將憑證匯入,並在匯入步驟中將金鑰設成可匯出;完成憑證匯入後,重新至元大行動網進行憑證上傳即可。
A: 請您先至開始->程式集/所有程式->以滑鼠右鍵對著Internet Explorer以「系統管理者身份執行」開啟預設首頁,再連結至元大網頁,再至元大行動網進行手機上傳憑證。
A: 請您重新將憑證備份匯入,並在匯入步驟中將金鑰設成可匯出;完成憑證匯入後,重新至元大行動網進行憑證上傳。
A: 壹、如果您想要在多台電腦使用您的數位憑證,您可以依下列步驟處理:
  1. 請至原憑證申請電腦進行匯出,並確定憑證已經儲存至3.5磁片或隨身碟上。
  2. 請攜帶該磁片或隨身碟至另一台電腦,將備份磁片(或隨身碟)放入其他電腦。
  3. 點桌面上我的電腦,3.5軟碟機(或卸除式硬碟),點選所儲存的憑證檔案二下,依匯入精靈作業進行憑證匯入作業完成後,即可進行下單。
貳、若您原申請憑證硬碟重灌或磁碟毀損後更換新電腦,安裝存放在該電腦的憑證檔案將會不見,您也可以直接把憑證備份匯入使用。
A:請參閱說明
A: 您可以依下列步驟執行憑證匯入:
【第一種方式】
  1. 首先把您的憑證備份檔案 (A 磁碟或隨身碟 ..) ,存入想要匯入的電腦。
  2. 進入元大寶來證券的網頁點選憑證匯入功能 , 並輸入憑證匯出時所設定的密碼後 , 再點選匯入憑證選項。
  3. 出現憑證匯入成功 , 即完成憑證匯入。
【第二種方式】
  1. 首先把您的憑證備份檔案 (A 磁碟或隨身碟 ..) ,存入想要匯入的電腦。
  2. 點開桌面上的我的電腦 --3.5 軟碟機或卸除式磁碟,找到您的憑證檔案,請您直接在憑證檔上快點兩下。
  3. 開始執行匯入精靈 , 請點選下一步。
  4. 匯入檔案,請直接點選下一步。
  5. 請輸入匯出憑證時所設定的密碼後,點選下一步。
  6. 請點自動根據憑證類型來存取憑證存放區後,點選下一步。
  7. 完成匯入精靈,請點選完成。
  8. 憑證匯入成功,請點選確定,如此就完成了憑證的匯入了。

請參考憑證匯入流程

A:

請本人(不可委託他人代理)帶著印章及身分證,親赴本公司【 全省任一營業據點 】填寫「申請/廢止/身分確認開通申請書」,請於「次一日」至元大網站重新申請憑證,才能再透過網路交易。

A:

「沒有關係」!憑證匯出入所執行的密碼是由您自行設定的或略過不設定,和電子交易的密碼都沒有相關連性的!

A:

造成憑證無法使用的原因有相當多種,您若急需進行交易,建議您可暫時使用電話按鍵語音下單或電洽營業員下單,並請您與我們的客服專線02-2718-5886聯絡,我們將儘速為您排除憑證上的問題。

A:

由於憑證檔案只安裝存放在公司的電腦(原來申請憑證的電腦)中,當您需要在多台電腦上下單時,請您先由原申請安裝憑證的電腦把憑證匯出到磁片或隨身碟上做備份或是直接把您已經的做好的憑證備份檔案,匯入到您另一台電腦上,就可以在兩台不同的電腦上進行網路下單了。

A:

若您原申請憑證硬碟重灌或磁碟毀損後更換新電腦,安裝存放在該電腦的憑證檔案將會不見,如果您之前有把憑證匯出至磁片上或隨身碟上做備份,請您把憑證檔案重新匯入電腦中即可。或是您已經無法取得原申請憑證電腦,且您當初並沒有做備份,請您帶著您的身分證及開戶印章至分公司辦理憑證廢止,隔天再至網站上重新申請新的憑證才可再作交易。建議您可暫時使用電話按鍵語音下單或電洽營業員下單。

A:

當憑證備份檔案資料不完整或是錯誤毀壞時,匯入憑證後將無法順利下單,若您原申請憑證電腦仍在,請重新製作備份後再匯入試試。若您還有其他憑證備份檔案,也可再匯入試試。或請您帶著您的身分證及開戶印章至全省任一家分公司辦理憑證廢止,隔天再至網站上重新申請新的憑證才可再作交易。

A:請參閱說明
A:

輸入憑證密碼後,請先將憑證存放於桌面或電腦資料夾後,按確定後,出現「請指定已經匯出的憑證檔案」,請選取剛才存放的憑證,按「開啟」後,即可完憑證上傳。

A:

在憑證有效期間內,憑證檔案因電腦硬碟損毀、重灌、系統中毒…或更換電腦而遺失,而且沒有做憑證備份或憑證檔案不完整匯入無效,造成無法網路下單時,請您帶著您的身分證及開戶印章至任何一家元大寶來證券分公司辦理憑證廢止,再至網站上重新申請憑證,才可再作網路交易。